Как в детстве

Зинаида Прокопьевна
В  замёрзшем  оконном  стекле
Душой  отогрею  глазочек,
Как в детстве, захочется мне
В него посмотреть.Хоть чуточек.

Как в детстве! Когда за окном
Вот так же, метель бушевала,
А добрый наш, старенький дом
Печь  русская  согревала.

Но к  вечеру  снова  всегда
Мороз  разрисует  окошки,
Опять  загудят  провода,
И к дому - не видно дорожки.

А  мне  сторожить  у  окна,
Сидеть и ждать маму с работы.
Смотреть - вот, вернется она!
И  кончатся  наши  заботы.

Взойдет над посёлком  луна
И  станет  тепло  и уютно.
И я в эту ночь не одна...
И завтра - счастливое утро.