Мой императив

Михаил Астер
Грустно, и хочется плакать.
На душе только пошлый мотив.
Почему, я один в эту слякоть,
Сам себе ставлю императив.

Почему занавешены окна,
Из друзей лишь четыре угла?
Почему тебя нет около,
И на сердце колючая мгла?

И тоска вглубь меня растекается,
Превращается в сущность мою.
Я с собою могу и не справиться.
Лишь тебя я у Бога молю.


февраль 1996 г.