Сонет 4

Михаил Калинин 3
Любовь - волшебница. Я мог бы напролёт
Часами говорить не умолкая,
Когда б подружка у меня была б такая,
Чтоб мне открыть давала, всё же, рот.

Пусть лучше чушь прекрасную несёт.
Я молвлю ей: «Как скажешь, дорогая!»
И буду, изредка её речь прерывая,
Восторжен: «Как права ты! Всё в зачёт!»

Не буду подкаблучником я новым,
Коль поперек  не молвлю даже слова,
Пусть мой язык  уж, лучше, помолчит,

Я не хочу, чтобы подружка ночью
Мне  жаловалась, что устала очень,
Иль голова  у ней как раз  болит.