Коралловые бусы января

Джон Магвайер
Коралловые бусы января
просыпались на сцену в третьем акте,
зима играет в жертвенном спектакле,
врагов своих на бис благодаря...

Лимонный свет по лезвию ножа
течет в бокал с рассветною цикутой,
и солнце, словно мальчик необутый,
бежит по небу с легкостью пажа.

Бессонница, как тень от облаков...
Листаю календарь с усмешкой странной,
переливают мысли бортик ванной
и замерзают строчками стихов.

© John Maguier