Пожар

Александр Миртов
У правды горькой вырванный кусок
Из глотки. Вихри ворохов газетных
Оплывших чрев, засален потолок
И похотливый тембр  опперетный.

И в мирный хлам и в выцветший ковер
Пусть будоражит, иссушает и скребёт
Но из избы выносит вонь и сор
Хромает, пусть, со скрипом, но ползёт.

Кто сможет опрокинуть пламя из печи
Его пролить и масло подливать
Огня свобода небесам кричит
И бытия конструкции менять.

Ушло куда и пламя и тепло?
Толь растеклось по всем краям вселенной
Кому-то здесь, однако, очень повезло
Сведаться с чьей-то волей злой, нетленной.