Было слово

Станислав Николаев
Было Слово и слово для выживших было война.
Из пробитых сердец вылетали безмолвные птицы.
Было небо и в небе набатом звенела Луна.
Над домами когда-то родных и спокойных провинций.

Было время и время всегда завершало исход.
Вынося приговоры довольным и недовольным.
Бескорыстное солнце всегда начинало восход.
И под куполом неба горело огнём колокольным.

Было Слово и время и было не время для слов.
А теперь оно только для споров и передышек.
Строят замки небесного царства из мёртвых голов.
А они как назло опускаются ниже и ниже...