Мои мысли

Валентина Дегтеренко
   Не стучись в пустоту-не откроют
   Не беги-остановлен твой бег
   Пред собой ничего ты не скроешь
   Для других ты-чужой человек

   Не кричи-ведь тебя не услышат
   А услышав-тебя не поймут
   И летят облака, что над крышей
   Но тебя ещё там ведь не ждут

   Даль далёкая всё заметает
   Мыслей много, как тех облаков
   Одиночество всё ж процветает
   Хорошо-что оно без оков

   Ты свободна, как птица в полёте
   Но порою свобода-как гнёт
   И забыться ещё не даёте
   Мои мысли...куда вас несёт?

   Одиночество-странная штука
   И простор, и тесно, но порой
   Одиночество-дикая мука!
   Уходи от меня! Прочь! Долой!