Сегодня выбросил пустую зажигалку...

Эдуард Скороходов
Сегодня выбросил пустую зажигалку,
Коль нет огня в ней, то её не жалко.
Красива и удобна, я не спорю,
Но бесполезна, как солома в море.

Плохие мысли я выбрасываю сразу
И вам советую уничтожать заразу.
Лишь с книгами мне тяжело прощаться:
А вдруг не пожелают возвращаться?

С друзьями дело обстоит намного хуже:
Казалось, ближе нет – домами дружим!
Но в даль туманную их позвала дорога...
Где вы, любимые? Вас так немного...

Мне раньше было легче расставаться,
Прошу вас, постарайтесь не теряться.
В который раз – не просто зажигалку –
Огонь сомнения я выбросил на свалку.