Квадрат Пифагора

Александр Белов Прохоров
Даты, дни рождения и числа,
Называть не стану, дайте фору!
Лучше  неотвеченные письма,
Чем расклад квадрата Пифагора…

Недоступность телефонной трубки
И улыбка на застывшем фото...
Поцелуйте сударь мои губки,
Если вам их целовать охота…

Кем–то мы ниспосланные свыше?
Или лотерейные билеты?
Хорошо, что он меня не слышит,
Хорошо, что он всего лишь где-то!

А на кухне тараторит мама:
- Ну когда ж ты дочка выйдешь замуж?
Но в прошлое уходят телеграммы
Снова, безответными стихами…

Тишина и чуточку тревожно…
Может возраст или просто нервы?
Я теперь предельно осторожна –
Он ведь тоже у меня не первый!

И вроде уже девочка большая -
Мендельсон играл на медных трубах!
Но робею снова и теряюсь,
От желаний поцелуя в губы…

Подождите, не строчите письма…
Не спешите сударь, дайте фору?
Лучше неотвеченные письма,
Чем опять квадраты Пифагора…