И сложит голову...

Юрий Гомонов
И сложит голову на плахе подлеца
Очередная чистая душа...
Любители охоты на живца
Работают спокойно, не спеша.

И канет в лету запоздалый крик...
И не проснётся тот, кто крепко спит.
Лишь приоткроются глаза на миг,
Но не нарушит он покой элит.

Не дремлет Цербер, пожирая тех,
Кто возвышает слово в тишине.
И провожает в бездну подлый смех
Погибших на невидимой войне.