Осень

Юрий Гомонов
И снова удивит преображенье леса.
И снова закружит увядшая листва,
Утратив связь времён и ощущенье веса...
И сложатся в стихи печальные слова.

И жёлтого огня холодное сиянье
Согреет душу светлою мечтой.
Зелёных бурь ушло очерованье
И в душах воцаряется покой.

Симфония осеннего забвенья
Роняет ноты на земную грудь.
Печальные тягучие мгновенья
Сопровождают их в последний путь.