Посидим, только в шаге от Счастья...

Сергей Горляк
Посидим, только в шаге от Счастья,
Погрустим о том, что - никак...
Хочешь выпьем? Немного осталось
От того, что ни свет и ни мрак...

Вот, глотни, чуть согрейся!
Чтоб легче
Отвернуться от мёрзлых берёз,
От вселенной - где негде согреться,
Где так много снежинок из слёз...

Посидим, может вспомним о чём-то -
Всё же были прозрачные дни?
Помнишь слышал звучащие звёзды,
Если думал, что лишь - соловьи?...

Нет, конечно, не стоит о личном -
Если здесь - значит, жизнь привела,
Значит в круге - поломаны спицы,
Значит чувства - не оба крыла...

Ладно, хватит!
Идея о Счастье -
Слишком глупо - зачем мы пришли?
Лишь обман о маняще-прекрасном,
Как обман, что для всех - журавли...

За порогом, и сам понимаешь -
Только берег реки забытья...
Только шаг - журавлиная стая,
Как достойного, примет тебя!

23.01.2016