Надежда на будущность

Светозара Вольнова
Даже в грязных лужах
Небо отражается.
Даже в грешных душах
Радость отзывается.
Кто представить мог сегодня,
Тот, кто жил еще вчера.
Нынче очень модно —
Бросьте. Жизнь — игра.
Город руки  вскинул и обнял весну.
Год прошел. И минул.
Позабудь вину.
Тонкой паутинкой серебрится боль.
Словно поджидает
Поперек и вдоль.
Почему отрада свечкой на ветру?
Как же было надо так спешить к утру!
Но, рассвет весенний все залил дождем.
Как же было надо
Возвратится днем…
Конь буланый землю
Роет копытом.
Золотое племя —
Завтра и потом.
Даже украшений отблеск золотой
Не заменит счастья —
Истины простой.
Испарятся лужи, зацветут цветы.
Исцелятся души от большой борьбы.
Соловей под вечер песни запоет.
И настанет счастье.
Тихо подойдет.