Так мечталось

Светозара Вольнова
Вот так жилось,
Вот так мечталось.
И так хотелось юных грез.
Потом пришло —
И оказалось —
Мечтанья были те всерьез.
Мечтайте правильно и точно,
Не изменяйте всем мечтам.
Судьбу ищите не заочно,
И не дарите сны ветрам.
Мечты сбылись —
Как в зеркалах.
Как в королевстве кривизны.
И по волнам себе неслись.
И не было у них цены.