За чертой

Елена Наумова 6
              Магазин, порожек.
              Скрип привычный двери.
              Всякий здесь прохожий :
              Праздный, тихий, нервный.
              Кто - то и осудит,
              Кто - то не заметит,
              Кто - то добрый будет -
              И одарит медью.
              Был и я когда - то
              Человеком справным,
              Чин имел и хату,
              Но припал к отраве.
              Тяга к алкоголю -
              Тяга беспощадна.
              Пьянь я полуголый,
              Раб бродяжьей воли -
              Да будь она неладна.