Про кота

Ксения Ксюша Оксана
А кот, упорно меня не признаёт.
Он ходит, не касаясь моих ног.
Вытягивая лапы, спину, хвост
Меня, тираня взглядом.

А кот, упорно меня не признаёт.
Садится рядом.
И начинает моцион.
И как-то изподлобья, вскользь
Своим кошачьим глазом
Оглядывает.
Кто ещё меня не признаёт?
И словно ждёт, когда ж его погладят?

А кот, упорно меня не признаёт.
Он ждёт похвал, за то, что он
Красив, изящен, благороден.
Ему и невдомёк,
Что мне нужна не красота
И не изящество его хвоста,
А милое урчанье на моих коленях.

                Зима 2011-12г.