Порой, так сложно начинать сначала...

Титова Олеся
Порой так сложно начинать сначала,
Забытые мечты не греют слух,
Ссыхаясь, много лет душа молчала,
И голос хриплым стал,он тих и сух.

Сквозь скорлупу обид и поражений,
Непросто достучаться до души,
И призраки прошедших унижений,
Порой опять преследуют в тиши.

Начать сначала...пауза... а дальше-
Беззвучный крик от страха и обид.
Начать сначала, верить, жить без фальши,
Непросто сделать, просто лишь звучит.

Ты научилась жить, ты знаешь схему,
Работа, дом, быть может, дети, муж,
Не обращать вниманья на систему,
На жизнь холодных, одиноких душ.

И осознав, порою, что устала,
Включаешь фильм, бокал берёшь вина,
И затихает все, что не сказала,
И скорлупы растёт лишь толщина.

И в миг однажды бешеной лавиной,
Разрушится терпения стена!!!....
...и тишина... Ты-посреди пустыни
Стоишь одна...и будто не одна...

И что же делать? может быть, как раньше,
Собрав скорлупку и подправив тушь,
Пойдёшь вперёд, лишь став немного старше,
Работа, дом, быть может, дети, муж.

А может быть, ещё не ссохлись крылья?
И ты взлетишь свободно, гордо ввысь?
Увидишь сверху жизни изобилье,
Чтоб сердца стук с дыханием слились!

Подумай, ты давно была счастливой?
Ты вспомни все, что ты смогла забыть!
Что быть желанной - значит, быть красивой,
Что быть любимой - можно и любить.

Но даже, выбрав новую дорогу,
Решив, что верно поступила ты,
Не расслабляйся, путь твой будет долгим,
Лишь меньше станет в жизни пустоты.

Но долго ты ещё не сможешь верить,
И будешь долго к жизни привыкать.
Ведь ты привыкла жить, закрывши двери,
И сложно все сначала начинать.

Ты страхи прячь, не опуская плечи,
И промолчи: "Не обижай", моля.
Скажите те, кто души нам калечит,
Вы тоже начинаете "с нуля"?