про мальчика Стёпу

Кирилл Кучеренко
В детстве маленький мальчик Степа
был немножко шустрей ребят,
деткам всем вытирали попу,
стёпа сам вытирал свой зад.

деток рано вели в детсадик,
говорили: "Не плачь, не плачь..."
Стёпа молча играл в Титаник,
а потом в бамбинтон и в мяч.

никогда никогда не плакал,
а бубнел лишь себе под нос:
стану сильным, как хочет папа,
чтоб никто не увидел слёз.

все смеялись, шутили в голос
мол, парнишка дурной и все.
но у жизни хватило полос
показать, где есть чьё лицо.

и теперь этот Степа- в топе
возглавляет десятку в Forbs,
и тому, кому тёрли попу
жизнь в лихую утёрла нос.

20.01.16