Козни снежной королевы в забайкалье -50 с

Петр Голубков
 
Козни Снежной королевы – дело тонкое:
Мир - укрылся белоснежной распашонкою,
А клаксоны, в тишине, настолько звонкие –
Опасаюсь за ушные перепонки я…

Занавесилось окно узорной плёнкою,
Дикий холод  угрожает «похоронкою» –
Как олень, мчусь за троллейбусом вдогонку я:
Козни Снежной королевы – дело тонкое…