Луч солнца и сосульки

Юлия Бурмакина
Коснулся солнца тёплый луч,
сосулек, с крыш нависших.
Проник в прозрачность ледяную
светом ярким озарив внутри ...

***************************

Сосульки думали они красивы,
особо притягательны, стройны.
Смотрели гордо сверху вниз,
с птичьего необозримого полёта.

Внимание луча, как должное воспринимали.
Надменно холодно его встречали.
И полагали, что его очаровали
бледно-ледяной красой своей.

Сосулькам льстило, то луча внимание
и затуманилось сознание.
Живая искромётность и тепло проникшее
по всюду, довели до сладостного состояния,
неведомого им до сей поры.

Луч сли'лся с массой льда, и там,
разгорячённый всё не унимался,
присутствием своим наслаждался.
Жжёг глыбу ледяную, не стеснялся.
При этом, толща льда светилась изнутри.

Сосульки нежились в луче искристом.
Обольщением усыпленные в тепле сияющем купались.
Наивно гордые и своенравные не понимали,
в объятиях горячего луча, постепенно растворялись.

Внезапное к сосулькам явилось озарение,
что солнца луч угроза льду, никак не вожделение,
пригрезившееся им. Но было поздно.
Лёд тронулся, процесс на стадии плавления.

Лёд таял, с острия сосулек началась капель.
Под натиском горячего луча, ледяная толща
расплывалась. Слезы безысходности сосульки
проливали. Жить им не долго оставалось.

Зима, увидев это проявление, взвилась от
возмущения. Как оттепель и жгущий солнца луч
посмели нарушать её творения.
Январь сейчас, зима главенствует,
как полномочный властелин.

Зима разгневанно, в порыве, призвала всех слуг своих.
Морозы крепкие, метели, вьюги и снега,
затмить небесные просторы, не дать лучам горячим
солнца проникнуть до весны в её законы ...

****************************

Давно сугробы в городе, замёрзшие пруды,
деревья все одеты в наряды белоснежные.
За городом, укрыты покрывалом снежным,
просторные,  когда-то обнажённые поля.

Крещенские морозы нас ожидают впереди.
Вот тут-то и настигнут, разгневанной зимы угрозы.
И если оправдаются синоптиков прогнозы,
последнюю неделю января,
нас ожидают лютые морозы.

                21-22.01.16 

P.S.   
Вот и люди, что холодны, своенравны до исступления,
Уверенны, без сомнений, в избранном  совершенстве,
Надменно принимают знаки внимания, поклонения,
В своём обличии главенства, растворяясь в блаженстве.

Лишенные искренности душевной, в общении,
Покровительствуют лицемерию, без смущения,
Осознают превосходство в своем измерении,
Им, наивным, не свойственны перемен изменения.

И всё ж, найдётся тот, кто ситуацию изменит,
Раскроет настежь двери времени перемен,
Пылко-смелый, устремленно-увлечённый,
Растопит лёд застойный без проблем.

Полёт с вершины на прямую, чётко вниз,
Никому не сулит приятных ощущений, но
Есть выбор состояния, падение глыбой ниц
или стекать в потоке безудержной капелью...