Ёлочные сказки

Наталия Смирнова 3
О каждой игрушке на ёлке
Расскажет нам бабушка сказку!
Зелёные веток иголки
Украсили чудо - салазки.

Волшебные саночки! Тут же
О Кае и Герде на память
Приходит ей сказка и нужно
Себе Королеву представить,

На тройке коней быстрокрылых
Летящую прямо по небу
В мир замков хрустально - унылых,
Где места нет жаркому лету...

А вот Оленёнок копытцем
Серебряным бьёт и каменья
Летят драгоценные! Сердцем
Ловлю этих сказок мгновенья...

Блестит ледяная избушка
(У зайца была лубяная!).
Красивая эта игрушка
О мудрости напоминает:

Нельзя быть доверчивым слишком,
Иначе лисичка найдётся,
Обманет коварно зайчишку
И в дом к нему жить заберётся...

Крылами Жар - птица сверкнула
И новая сказка готова!
Вот только бабуля заснула
Да и перепутала слово...

Нет, бабушка, этой Жар - птице,
Живущей совсем в другой сказке,
Не встретиться с Лебедь - царицей.
Скорей открывай свои глазки!

Вся ёлка, как - будто бы книжка!
Проснётся бабуля и снова
Любимым внучатам - мальчишкам
Читать её будет готова...