Время

Ленка Калашникова
Вот, теперь наступило время,
Когда выключен внешний звук.
Только голос несу, как бремя,
И внутри, и меня вокруг.

Сладко, тягостно ночь от ночи
Слышать только слова и знать,
Что они разлетятся в клочья
При малейшей попытке спать.

Сон, как клей, собирает пазлы
Вверх ногами, ни к месту всё:
Руки, губы, походка, фразы -
До банальности всё моё.

Целоваться не в губы, в память -
Это, братец, искусство. Верь,
Снег однажды возьмётся таять,
Скоро сменится на теперь.