Загадки для детей 9

Галина Лифанова 2
На берёзе, за беседкой
он чирикает с соседкой
примостился средь ветвей
с крошкой в клюве...
                (ВОРОБЕЙ)

---------------------------

Круглый, кисленький, на блюде
дольками порезан он,
помогает при простуде
цитрус - желтенький....
                (ЛИМОН)