Дискордия прошлого

Саша Арлекино
Мой мрачный город засыпает, едва захлопнув двери
В цирке людей все по полкам, как старой в аптеке
Сумасшедшие идеи и груды поступков
Самые чистые мысли будут сказаны в шутку
Дурное окружение и пьяный бред в переулках
Мученик не винит совесть, как грех без рассудка
Лишь играя со своим умом, как с пластилином
Он мечтает свершить нечто странное, или,
закончить свой пост и подвести итог
Ведь он так подбирался близко, как только мог
Засверкают глаза и помутиться сознание
Поглотит его ночь, потребовав раскаяние
Темное облако в небе, так напомнит о прошлом
Вернув те моменты, когда все было так сложно
Оставаясь убиваться прошлым, неумолимо
Ведь каждый день перед глазами предстаёт та картина
Кто-то это оценит и опубликует.
Кто-то пропустит и дальше пойдет в слепую
Постоянная игра и бесконечный азарт
Все будут дальше питать эту животную страсть
Унося истинный смысл куда-то подальше
Может к сырой земле, а может к солнцу и счастью
Я буду верить в каждое близкое сердце
Их так мало осталось, не успел всех сберечь я