Главный выбор

Катаева Юлия
Мятущейся душе к покою нет дороги…
И рвущейся с Земли здесь не найти себя,
И в сердце не унять болезненной тревоги,
И рано умирать… И жизнь-то не моя…

Куда опять пути… В каком круговороте
Завертит суета, и заморочат дни.
Так шумно! Так нельзя. Я в собственном цейтноте
Проигрываю жизнь, все шансы не мои…

***

Но вдруг притормозив на несколько мгновений,
Я успокоюсь вновь, поняв, что странен мир,
Но всё-таки прекрасен и иногда блаженен.
Одним – святые муки, другим – греховный пир.

Ведь Бог благословляет здесь каждого на выбор:
Пропасть или прозреньем жизнь освятить свою.
Прогнить или отречься от всех безумных игр,
Сберечь ли свою душу иль кануть с ней во тьму.