Размышление

Дмитрий Фролов-Буканов
На несчастье иль беду, я не самый лучший. Я в охранники пойду - пусть меня научат. Дело в самый раз по мне: я лицом ужасный. На гражданской на войне был бы я за красных. Конфисковывал бы хлеб, офицеров вешал. Сквозь кронштадтский лёд и снег конным, или пешим, с острой саблей наголо порезвился б славно. Не жалел бы никого, а себя - подавно. Очищал бы край родной от церковной скверны... И меня в тридцать седьмом шлёпнули б, наверно. Кто-то скажет: поделом, будет прав, конечно. К сожаленью, ничего на земле не вечно. Понимаю, что нельзя так играть с судьбою, но поделать не могу ничего с собою. Что угодно говори - не было бы фальши. Самому себе не ври, от греха подальше. Сочиняю этот бред, лёжа на кровати. Правды много на земле, но на всех не хватит.