Сжигаю я свечи...

Анастасия Радюк
Сжигаю я свечи одну за другой,
Их пламя дрожит, согревая.
Мне сердце моё исцелял их огонь,
Тревожное светлое пламя.

Но что-то в душе неспокойно с тех пор,
Огонь мои силы расстроил:
Внутри разгорелся тяжёлый раздор,
Мой страх всё сменяется болью...

Мне хочется вырвать огонь из души,
Мне больно от этого света!
В нём нету гармонии, нет красоты,
И, словно болезнь, пламя это...

Сжигаю я свечи, но только они
Ожоги мои согревают,
От этого нет исцеленья, огни
Мне раны в душе распаляют!

Мне жаль умирающей в пламе свечи,
Она, как и я, в своей жизни,
Но лишь для огня эти свечи нужны,
И жизнь эта в пламени мысли...

Стекает тяжёлыми каплями воск –
Свеча со слезой умирает,
Огонь её свет по злой ночи разнёс –
Видать, не напрасно сгорает...

                22.01.2016 г.
                г.Калининград