Донская казачья

Наталья Деркачева
Лучший друг казака - это конь вороной!
Неразлучны они в стужу, в дождь или в зной.
А ещё - Дон-река! Та, что силу даёт.
Шашку крепко рука держит, не подведет!

Да широкая степь - величавый простор.
Вольно дышится здесь казакам с давних пор.
Православная вера их дух укрепит.
Птицей песня казачья над Доном летит.

Разудалый казак землю любит свою!
И с врагом за неё будет драться в бою!
Он всегда в трудный миг руку другу подаст,
Если встретит любовь, то её не предаст!