Не даётся осенью забвенье

Созерцающая Много Раз
Не даётся осенью забвенье
И покой, что будешь вечно жив,
Это Богородицы успенье
Болью отзывается в груди.

Колокольный звон звучит всё глуше,
Каешься, да белая зима
Сковывает льдом холодным души,
Видишь, до чего их контур мал?

Но пока читаются молитвы,
Пусть невнятно и почти без слов...
Ангельская стая терпеливо
Слушает, считая каждый вдох.

ГАЛЕРЕЯ - АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ
Картина Алеси Мееринской