Тет-а-тет

Данцева Жанна
И захочется взвыть, понимая, что жизнь – ни к черту!
Ничего – впереди, под ногами – одни руины...
И тоской, задыхаясь, сжимаешь сильней аорту,
Обреченный – в петле охватившей тебя рутины...
Что искал? Что нашел?... Поиск смысла под знаком Смерти
Никогда не заменит нам вдоха за гранью оной.
Только где эта грань?!. Где предел земной круговерти,
Что однажды кидает в застенки комфортной зоной?
И чем больше желаний, тем меньше внутри свободы,
И дороже расплата за то, что чертовски хрупко:
Вечный поиск себя заключаешь в дела и годы,
Любишь – на расстояньи звонка телефонной трубки...
Тупо чувствуя боль, от которой -  что там -  неважно,
Тет-а-тет в пустоте  ты ее  повторяешь имя...

И захочется взвыть, так неистово и протяжно,
Оттого, что меняешь Любовь на одни  руины...

/Zh.