Миры

Уткин Виктор Константинович
Миров пространство и  галактик,
Бескрайний космос, планет тени,
Частиц долей побед и тактик,
В борьбе догадок гОры трений.
Ветров, движений и штормов,
Их исчислений и брожений,
Времён, затмений и зонтов,
Не всем понятных положений.
Пучина звёзд и биссектрис,
Система солнечной орбиты,
Крутящийся во тьме сюрприз,
Параллелями  все свито.
Там планетарные законы,
Существованье душ и тел,
Где Бог,Молитва и препоны,
И непочатых масса  дел.
Внутриутробная  ступень,
Жизнь малА  на белом свете,
Дух из тела после смерти,
Душа летит к своей планете,
По "заслугам",- в свою тень.
Миров пространство и ступений,
Бескрайний космос, планет тени,
Крутящийся, во тьме сюрприз,
В пучине звёзд и биссектрис.