Когда-нибудь...

Зоя Журбенко
      И вот так всегда: сквер встречал шёпотом щедрых листьев. Так было и весной, когда они, только что появившиеся и готовые поделиться своей радостью бытия со всем миром, весело шумели и зазывали к себе спешащих мимо голубей, и сейчас, когда пришло время расставаться, перед лицом наступающей зимы.
      Они, такие разные, перелетали от дерева к скамейке, от скамейки – к фонтану, а некоторые – забияки – норовили прокатиться на моём ранце, который был горд тем, что служил вместилищем моих будущих и сегодняшних знаний, и крепко сидел у меня за плечами.
      Каждый раз хотелось остановиться  и послушать: о чём шепчутся листья? Хвастаются свалившимся на них с небес золотом?  Жалеют о бесшабашном, забавном лете, дарившем свет и тепло просто так – бери, не жалко?..  Или, понимая своё предназначение, готовятся  раствориться во времени и земле, чтобы вернуться по весне недотёпой-одуванчиком или бархатом свежей зеленой травы?..
      Но я бегу в школу. Некогда остановиться - уж вы простите…  Когда-нибудь…

11.10.2014г.