Жара, парит

Надежда 37
Жара ,парит перед грозою.
Притихли птицы, смолкли все.
И ласточки летают над землёю.
За мошкарой,
Птенцы их ждут в гнезде.
Нависла влага над полями.
Грохочет гром в дали над лесом.
Там тучи дождевые плачут,
Навзрыд рыдая небесами.
А утомлённый солнцем путник,
Ушёл спасаясь в тень деревьев.
Он так устал и задремал,
Что не заметил ветра
Сильных дуновений.
Вдруг тёплым,дождевым потоком.
С небес нахлынула стихия.
Смывая пыль с листвы дорожной.
Всё напоив,
Водой вокруг заполонила.