Весь путь пройти

Николай Кузнецов 12
Весь путь пройти, от колыбели, до седин, пройти, не замарав свое лицо и  Душу . Пройти , хоть в жизни ты один ,пройти не покалечив Душу .
Вокруг тебя  по сути близких много....... но, а по жизни ты один, ..... и кроме Бога, никому  совсем не нужен.
У всех свои устои жизни , своя мораль , своя услада и  печаль, свои приоритеты в жизни.
Коль сильно Любишь.....не любим, коль ты Любим..... тебе никто не нужен, всегда один, всегда один....и кроме Бога  никому не нужен.
Живешь в потьмах , стремишься к свету, всегда вопросы  и где на них найти ответы , как  путь пройти, не замарав лицо и  не поколечить Душу ?
 Зачем пришел и  что несу ? .....как в лаберинте, как в лесу, как в зыбкой топи из страданий , чем ты сильней стремишься  выжить, тем жестче испытания.
Как путь пройти, не замарав лицо и не покалечить Душу , пройти, хоть в жизни ты один, и кроме Бога никому не нужен ?
Не всем по жизни  фартонет, не каждому дано сорвать джек-пот морали , и многие пройдя свой долгий путь , не в силах разум повернуть и осознать, как жизнь прожить оставя в памяти людской  лишь чистый , добрый след воспоминаний ...... а не гламурную лыжню , на чьем то унитазе и этим память осквернив, своих прошедших лет,  что отпустил тебе Господь,  чтоб этот долгий путь пройти, не замарав свое лицо и Душу.