Сколько глупых, ненужных фраз

Оля Захарчук
Сколько глупых, ненужных фраз,
Сколько злых и пустых людей,
А я думаю каждый раз -
Что же света в душе важней?

Что заменит добро и честь?
Чем предательство оправдать?
Почему на земле есть месть?
Для чего мы умеем лгать?

Сколько мусора в голове,
Сколько фальши порой в словах -
Как росы поутру в траве,
Неизбежен в итоге крах!

Может мудрость приходит так,
Через боль, вопреки всему,
Может жизнь подает мне знак,
Только я никак не пойму...?

Оля Захарчук, 2014