Осенних дней печален свет...

Людмила Симиренко
Осенних дней печален свет,
Так коротки они и ясны…
Мы с нетерпеньем ждём рассвет,
Страдает сердце не напрасно.

И всё ж часов сверяя ход,
Когда осталось так немного…
Грустим о том, что не придёт -
Снегами застлана дорога.

Тревожит нас былого тень,
Трепещет сердце словно птица,
Надежду дарит новый день,
Мечтаю… не остановиться…