местоименная зарисовка

Евгения Степанова
я теряю тепло,
дохожу до нуля,
я теряю тепло: так смиренно и нудно;
я желаю тепла,
и, как чувствую я,
(согласись же!) - желанье моё неподсудно;
я теряю покой,
опускаюсь до дна:
там всё та же земля и всё те же мотивы
у любого из всех,
кто желает сполна
воссоздать свой покой, нерушимый, рутинный;
им совсем нелегко,
им уже не впервой
слабым выдохом греть затвердевшую воду;
я теряю тепло
и теряю покой
промеж тех,
кто тюрьмой именует свободу.