Пасмурный день, теперь дежавю

Лирик Малый
Осень окутала ветром,
Закружила все листья прочь,
В дали пролетела комета,
И резко осыпался дождь.

Грустно сегодня,как и всегда,
Совсем на лице нет улыбки,
Вот и настала кругом суета,
Мы к цели бежим,как улитки.

Пасмурный день-теперь дежавю,
Повторяется снова и снова,
Скоро ведь вновь надевать мишуру,
И держаться до Нового Года.

Сапоги бы одеть и по лужам пройтись,
Хоть какая то будет забава,
Но два года назад сапоги порвались...
На ремонт их ушла бы зарплата.

Холод,болезни и сотни причин,
По которым не любишь ты осень,
Ты сядь у окошка,в подушку кричи,
Лишь так мы ее переносим...

Лампа потухла. Свеч увы нет.
В темноту я монетку подбросил,
Солнце молил,провел много бесед,
Но не был услышан я... Вовсе.