Ой, как замело...

Куприяна
Ой, как замело, да запуржило -
Занесло дороги, скверы, парки...
И совсем не следуя режиму,
Фонарей огней не видно ярких.

Не видны ни небо, ни деревья -
Все округ сплошное море снега.
Вход в парадное – что лаз в ущелье
С чуть заметным следом человека.

Под сугробами стоят авто с горбами.
Узнаваем лишь слегка скамейки контур.
Воробьи - смешные «оригами» -
Все попрятались, как зайцы в норки.

Дерева, укрытые фатою,
В свадебных, торжественных одеждах...
Снег идет, который день, стеною - 
Сказочное царство Берендея.

Непогода. Снег кружит, беснуясь.
И резвится стаей белокрылой.
Я бреду по целине, сутулясь...
Ой, как замело, да запуржило.