Всё зависит от нас же самих

Екатерина Сачик
Я могу убежать от проблем,
Я могу убежать от людей,
Но сбежать не могу я совсем
от дурацких и глупых мыслей.

Будоражит вокруг повсякдневность,
И пугают людские решения :
Заменяя изменою - верность,
а любовь - "на ночь" отношения.

Уважение - больше не в моде,
Да и "ценность" теряет значение,
Да и вам, казалось мне, вроде,
Чувства - всего развлечение.

И пропащей становится скромность,
что цепляла мужское внимание,
что дарила мужчинам покорность,
не имея развратное звание.

Выбирая  свой жизненный путь
Свою сущность среди иных,
Нужно помнить хотя бы чуть-чуть
Всё зависит от нас же самих.