Сдвиги заснеженной крыши

Власенко Ирина Владимировна
Мы снова закроем глаза
Не будем ни видеть, ни слышать
Взлетим над заснеженной крышей,
Куда-то за дымом скользя.

В большое холодное небо,
Оторванное от земли.
И там, в невесомой дали,
Исчезнем, поклонники Феба,

Вослед за последним лучом,
Который уронит на стекла
Луны окаёмочек блеклый.
Чего же нам надо еще?

Неужто земные заботы
И весь этот сдвинутый мир,
Зачитанный нами до дыр,
Еще не открыл нам чего-то?

Что нового можно узнать,
Столпившись внизу у корыта?
Просеяны жизненным ситом,
Мы брошены ветру опять.

Бессмысленны наши усилья,
И все бесполезны слова.
Зачем мы, родившись едва,
Себя записали в мессии?

Зачем так уверенно мы
Касаемся тем недоступных
И врем обо всем совокупно,
И вновь совокупно немЫ?

Так проще: не видеть, не слышать,
Настроить души камертон
На левый космический звон
И сдвиги заснеженной крыши.