Ода унитазу

Нина Новоселова
Блестит фаянс - куда там жемчугам!
В нем дремлет зарожденье водопада,
Когда он чист и свеж - моим глазам
И сердцу несказанная отрада!
Как мне приятен белый сей предмет!
Цветные не люблю я (дело вкуса).
Коль в нем журчит вода, спокойней мне,
И в кресле мягком нету столько плюсов!
От груза лишнего освобождая нас,
Открытья гениальные дарует,
Скромняга,знает всех он без прикрас,
Но провожая, гордо салютует!

23.01.2016