Город-призрак Капотня... песня

Борис Прахов
Фото Бориса Прахова


Над Москвою неспящей
Небосвод "приворотный"...
Дремлет "ненастоящий"
Город-призрак Капотня...

Возле МКАДости круга,
Будто старая сводня,
Подтолкнул нас друг к другу
Город-призрак Капотня.

Как в забытом романе -
И светло, и дремотно...
Нас укутал домами
Город-призрак Капотня...

Но в рассветном тумане,
Словно белая сотня,
Исчезает с огнями
Город-призрак Капотня,

Как разлад между нами,
Полусонный "Сегодня"...
За спиною дымами -
Город-призрак Капотня...