Они живут меж нами всё равно

Александр Петербургский
                Памяти Светланы Пугач.
                http://www.stihi.ru/avtor/grez0101


Какая иногда взывает сила?
Из трёх десятков слитых вместе слов.
Куда бы колея не заносила,
А сердце греет с этих угольков.

И льдов извечный холод отступает,
Пылает жар огня тепло творя.
Строка как будто душу согревает,
Устами Неба может говоря?

И растворя во времени виденье,
О ненависти, дружбе и любви.
Нам оставляет чувствами прощенье,
Подав будто крещением руки.

Оставив нам стихи Поэт уходит,
И часто жизни век его так мал.
Он словом для людей алтарь возводит,
Чтоб истины огонь во век пылал.

Чтоб грело на миру Благословенье,
Чтоб чувствовал и юный и старец.
Что из сердец рождается творенье,
А дарит их сердцам только Отец.

Уходят в даль Поэты оставляя,
В словах своих не тленное тепло.
Но истиной для всех людей взывая,
Они живут меж нами всё равно.