Свиристели

Николай Парацельс
Сквозь январские метели прилетели свиристели
К нам, к заснеженным домам,
Где рябиновые гроздья угощеньем им созрели,
И пернатым очень рады мы гостям!

Они вестники, что вьюги и позёмки ныне отмели,
Дни морозные искристые пришли!
И на крышах в тайных кромках зреют в теле
Яркие сосульки …  значит быть-звенеть капели…


суббота, 23 января 2016 г.