О, Господи, как хочется домой...

Владимир Кабаков
О, Господи, как хочется домой,
Где каждый уголок знаком до боли.
Вне дома я, как загнанный в неволю
Бродяга, с неизведанной судьбой.

О, Господи, как хочется домой,
Где в каждой комнате знакомые предметы.
Из уст любимых - добрые советы.
Где можно просто быть самим собой.

О, Господи, как хочется домой,
Где во дворе беседка винограда.
И огород с большим тенистым садом
И есть ручей с прозрачною водой.

О,Господи, как хочется домой,
Где прячутся в шкафах родные духи.
Что шепчут нА ухо забавнейшие слухи,
Где по ночам гуляет домовой.

О, Господи, как хочется домой,
Где есть глаза любимые и руки.
Где никогда не сдохну я от скуки
Ни осенью, ни летом, ни зимой.