В город прибыл ангел снежный...

Вероника Боршан
В город прибыл ангел снежный,
Шаль пуховую привёз.
Между крыш, деревьев между,
Натянул гирлянды роз.

Розы белые большие,-
Заглядение одно!-
Словно на небо нашили
Кружевное полотно.

И, закрыв на окнах шторы,
Чиркнув снежным помелом,
Задремал притихший город,
Как под ангельским крылом.