Не приходи ко мне на праздник. Перевёртыш

Светлана Салахова
Не приходи ко мне на праздник.
Сюрприз нелепый и напрасный.
К подобным эксам не готова.

Мы оба растеряли счастье.
Искать рассыпанные пазлы
Не вижу смысла  никакого.

Меня поздравят в день субботний
Друзья, коллеги по работе, –
Я буду в новом чёрном платье...

Как  объясню  дочурке, кто ты,
Когда появишься некстати? –
Не приходи ко мне на праздник.

Дай Бог, мы всё простим друг другу.
И под рождественскую вьюгу
Желанья наши успокоим.

Когда мы встретимся с тобою,
Поймём ли, опьянев от страсти,
Куда от нас уходит счастье?

***

Куда от нас уходит счастье?
Поймём ли, опьянев от страсти,
Когда мы встретимся с тобою?

Желанья наши успокоим,
И под рождественскую вьюгу,
Дай Бог, мы всё простим друг другу.

Не приходи ко мне на праздник:
Когда появишься некстати,
Как объясню дочурке, кто ты?

Я буду в новом чёрном платье...
Друзья, коллеги по работе
Меня поздравят в день субботний.

Не вижу смысла никакого
Искать рассыпанные пазлы.
Мы оба растеряли счастье.

К подобным эксам не готова.
Сюрприз нелепый и напрасный.
Не приходи ко мне на праздник.

Перевёртыши — стихотворения или отдельные фразы из стихов, которые можно читать сверху вниз и снизу вверх. Стихотворение читается сверху вниз и снизу вверх.