Когда за окном метель

Олег Белгруш
Когда за окном метель
И мир в ней затих и исчез,
К тебе на твою постель
Спускается ангел с небес.
Он слушает, как тихо ты дышишь,
Он тихо глядит на тебя.
Иисус, и Аллах, и Кришна,
И Будда, и вся Земля
Становятся чем-то целым
И принятым всеми уже
В твоём слишком маленьком теле
И очень большой душе.
И в снах твоих непорочных
Нет страхов воздушных атак.
С добром там все прочно и точно.
И будет до утра лишь так.
Но спишь ты и, маленький, знаешь,
С зарей вороньем на пир
Ворвется в ребячье сознание
Безумный взбесившийся мир.
Где ангелы не летают.
Где черно-зеленым убив своё сердце,
Кто пьёт, кто молчит, кто стреляет,
Кто просто не знает, куда ему деться.
Открыт ящик старой Пандоры.
Как многим не даст постареть
Проклятый бумажный доллар
И столь же проклятая нефть.
Но спи же пока, милый, спи же.
Чисты твои будут пути.
Ведь ты же все знаешь, ты слышишь,
Что ангел уже летит.
                2016