Какое доброе у Вас лицо..

Елена Семаева
-Какое доброе у Вас лицо..
А сигареткой Вы меня не угостите?
-Нет,к сожалению с детства не курю!
-Ах,женщина,тогда меня простите..

-А мелочь,не могли бы посмотреть.
-я посмотрю,нет-у меня не будет..
Тут пригляделась,с виду ничего,
Прилично выглядет..нет,бог меня осудит..

Напомнит:"Эх,забыла как давно..
Ослушившись,ты замуж побежала..
Мать плакала,просила,ты на зло-
На поезд и в Мордовию-умчала..

Не думала,несчастья уж идут,
И плакать и скулить,что было силы,
А с мужем юным-неприятности пойдут,
И в жизни будет всё тебе-немилым..

Напился,так из дома скраб несёт,
Потом ходи,ищи пропажу в доме..
Так 10 лет..то "голод"то "прости",
Ребёнок..да и тот не беспокоит.."

(И вспомнить страшно,где я сил нашла,
Чтоб вырваться,не злиться и не спиться..
Как круг тогда я этот порвала..
Чтоб взять и заново,в который раз родиться!)

-Теперь,ты счастлива,работаешь,живёшь,
Уверена в себе,дела в порядке.
Тогда возьми,полтинник ей хоть дай,
Чтоб не было потом на сердце-гадко..

-Да кто ты?Что ты учишь всё меня?!
Душа иль память,сердце?-закричала.
-Нет,девочка!Я СОВЕСТЬ лишь твоя,-
Сказала тихо,словно прошептала...


23.01.2016